病院のご案内

病院の理念

 理念・基本方針

理念 地域の人々と職員の心が通い合う病院をめざします

 倫理綱領

1. 安全で良質で最適な医療を提供すると共に患者様の尊厳と秘密を守り・患者様の利益を最優先します。
  2. 患者様が自己決定できるよう正直な説明と理解に基づく合意を形成し・患者様の自律を促します。
  3. 医療者の責任を自覚すると共に患者さまの立場を尊重し社会正義の実現を目指します。

 基本方針

1. 消化器疾患と慢性腎臓病及び糖尿病の診断と治療に特化し他の医療機関と連携し地域医療に貢献します。
  2. 地域の人々と共に健康の保持増進並びに疾病の予防に努めます。
  3. 医療安全体制の推進と医療の質の向上を図り良質で最適な医療を提供します。
  4. 多職種による患者参加型チーム医療を充実させます。
  5. 職員のコミュニケーションを深め情報・認識・価値観を共有して互いに成長し、働きがいのある病院を目指します。
  6. 医療機関としての機能と責任を果たすために健全な病院経営に努めます。
  7.