レシピのご紹介

レシピのご紹介

永仁会病院で開催した低タンパク食、減塩食、糖尿病食、胃切除術後食の調理実習のレシピを掲載しています。調理の手順や食材、分量の他にもエネルギーや塩分の目安となる栄養成分表、管理栄養士のワンポイントアドバイスなど内容盛りだくさんです。皆さまの食生活に少しでもお役立ていただけたら幸いです。


腎臓病食(低タンパク食)レシピ

慢性腎臓病の方のための低タンパク食レシピを紹介しています。
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減塩食レシピ

高血圧や慢性腎臓病の初期の方のための減塩食レシピを紹介しています。
⇒ 『減塩食レシピのご紹介』ページへ


糖尿病食レシピ

糖尿病の方はもちろん、減量や健康的な食生活を身につけたい方にもおすすめのレシピを紹介しています。
⇒ 『糖尿病食レシピのご紹介』ページへ


胃切除術後食レシピ

胃の手術後の方を対象に、食べやすく少量でもエネルギーや大切な栄養がとれるようなレシピを紹介しています。
⇒ 『胃切除術後食レシピのご紹介』ページへ


過去のレシピ

レシピのバックナンバーを掲載しています。
⇒ 『過去のレシピ』ページへ